Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Selbstbestimmt - von Jugendlichen für Jugendliche

Jugendarbeit in der DLRG Ortsgruppe Nienburg

Die DLRG-Jugend umfasst alle Kinder und Jugendlichen unter den DLRG-Mitgliedern bis zum Alter von 26 Jahren, und damit auch den größten Teil der Mitglieder der Ortsgruppe Nienburg. Sie steht dabei insbesondere für die selbst gestaltete und verwaltete Jugendarbeit - von Jugendlichen und jungen Erwachsenen - für die Kinder und Jugendlichen im Verein.

Im Fokus stehen dabei aber nicht unbedingt die Themen "Wasserrettung" und "Schwimmen lernen", sondern die Kinder und Jugendlichen mit ihren Interessen. Dafür wählen sie spätestens alle drei Jahre einen eigenen Jugendvorstand. Dieses Gremium dient nicht nur der Repräsentation, sondern lenkt und organisiert aktiv die Geschicke der Jugend.

Das Angebot der Jugend reicht dabei z.B. von Treffen über Ausflüge, mehrtägige Ferienfreizeiten bis zu Bildungsseminaren und Jugendleiter-Kursen. Dabei lernen die Jugendlichen Stück für Stück Verantwortung für sich selbst und die anderen zu übernehmen. Sie ist damit ein wichtiger Bestandteil des Vereinslebens.

Freizeiten & Anmeldung:

Unten auf der Seite findet ihr die aktuellen Freizeiten und Seminare der Jugend, zu denen Ihr Euch online anmelden könnt.

Wir für Euch

Der Jugendvorstand

Spätestens alle drei Jahre wählen die Mitglieder bis zu einem Alter von 26 Jahren ihren zehnköpfigen Jugendvorstand.

Den Jugendvorstand erreicht Ihr zu all Euren Fragen und Anliegen über den unten angegebenen E-Mail-Button.

Für die aktuelle Wahlperiode hat die Jugend die folgende Mitglieder als ihre Vertreter bestimmt:

Malte Plumhoff Jugendvorsitzender
Anna Block 2. Jugendvorsitzende
Ina Block Schatzmeisterin
Finja Krusemeyer Ressortleiterin Kindergruppenarbeit
Nick Nolte Ressortleiter Politik
Carl-Louis Oehlerking Ressortleiter Bildung
Pia Louisa Oehlerking Ressortleiterin Öffentlichkeitsarbeit
Niklas Beke-Bramkamp Ressortleiter Fahrten, Lager und internationale Begegnungen
Laurin Rösemeier Ressortleiter Schwimmen, Retten und Sport
Kim-Fenja Sieg Ressortleiterin Junge Lebenswelten

Kontakt zur DLRG-Jugend Nienburg